Les Recettes de Gagou

Crudités et leurs Sauces

Préparation : 30 mn | Repos : 10 mn | Temps total : 40 mn

Ingrédients :

  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 4 gouttes de tabasco
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  • 150 g. de miettes de thon nature
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
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  • 150 g. de fromage blanc battu
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à café de wasabi ou de moutarde
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Aneth, Persil, Sel

Ustensiles :

  • Un épluche-légumes
  • Une fourchette ou un petit fouet
  • Une râpe ou un robot
  • Une passoire
  • Des petits bols
  • Un petit saladier
  • Film fraicheur

Les Crudités:

  • Tomates cerise, coeurs de palmier,
    asperges, carottes, chou-fleur, coeurs d'artichauts...
  • Blanc de poulet, surimi, jambon à l'os,
    crevettes, chipolatas cuites et froides...
  • Préparez le tout en bâtonnets ou en
    morceaux fixés sur des piques en bois.

Sauce au Curry :

  1. Dans un bol, mélangez à la fourchette la mayonnaise et le ketchup. Ajoutez le miel.
  2. Ajoutez le curry puis le tabasco.
  3. Goutez et rectifiez si nécessaire. Filmez la sauce et placez-la au réfrigérateur.

Sauce au Thon :

  1. Egouttez le thon et versez-le dans un bol. Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde et la crème fraiche. Mélangez à la fourchette.
  3. Goutez et rectifiez si nécessaire. Filmez la sauce et placez-la au réfrigérateur.

Sauce à l'Aneth :

  1. Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et éliminez le tronçon central. Râpez-le et disposez-le dans une passoire au dessus d'un récipient, saupoudré de sel. Le concombre rendra ainsi son eau.
  2. Dans un saladier, versez le fromage blanc, le wasabi (ou la moutarde) et l'huile d'olive. Mélangez à la fourchette ou au fouet.
  3. Ajoutez ensuite le persil et l'aneth, à souhait. Bien mélanger. Enfin, ajoutez le concombre essoré. Mélangez à nouveau à la fourchette.
  4. Goutez et rectifiez si nécessaire. Filmez la sauce et placez-la au réfrigérateur.

Préparez vos crudités après les sauces qui se conservent quelques heures au réfrigérateur. Sortez les trois bols de sauce au moment de servir pour que cela reste très frais. Vous pouvez également répartir les sauces dans de petits bols individuels.

 

 


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